Главная Статьи К майским готовы

К майским готовы

Мы пережили долгую зиму без тепла, без солнца. Все это, конечно, сказывается на нашем здоровье. Здоровье оказывается ослабленным, плюс еще пару ОРВИ за зиму и это тоже минус. В марте мы переживаем законный сезонный дисбактериоз, когда наша полезная флора значительно уменьшается в количестве т.к. начинается её перестройка (зимние виды флоры меняются на летние). Флора также готовиться к изменению питания –весной будет больше зелени, овощей, грубой клетчатки. Т.е. весна – это время испытаний и иммунодефицита. А тут еще: майские праздники – тоже время «приятных» испытаний: шашлыки, колбаски, салаты и т.д. Дело в том, что нормальная микрофлора обеспечивает пищеварение: ферментативную активность, расщепляет белки, жиры, углеводы, обеспечивает здоровье тканей и всех органов человека, осуществляет иммунитет. Пока вы наслаждаетесь чревоугодием, пищеварительная система в панике, она ослаблена, она никак не ожидала такого удара – наплыв мясного изобилия (да что и греха таить, еще и с ударной дозой алкоголя). Чтобы пережить без последствий начало весны и замечательные праздники – нужно обязательно к ним подготовиться, т.е. восстановить нормальный микробиоценоз, восполнить недостающие полезные бактерии: бифидо и лакто, которые и обеспечивают важнейшую пищеварительную функцию. Притом, нормофлора улучшает функцию печени, самостоятельно детоксирует яды и таксины, т.е. активно помогает очищать организм. В пробиотиках от АО «ФИРМА «ВИТАФАРМА» Витанар и Гиалакт как раз и содержаться все необходимые бактерии в сбалансированной пропорции. Если принимать их на протяжении 1-2 недели перед походом на шашлыки, то можно смело есть за двоих. www.vf-probiotik.ru #пробиотики #витафарма #здоровье #майские #шашлык