Главная Статьи КАК ПЕРЕВАРИТЬ МАЙСКИЕ ШАШЛЫКИ

КАК ПЕРЕВАРИТЬ МАЙСКИЕ ШАШЛЫКИ

Оторвались… или отравились?  Майские шашлыки могут принести массу неожиданных сюрпризов. Даже если вы в шашлыках настоящий спец!  Измученный долгой зимой и постом организм может неправильно на них отреагировать. Особенно, если шашлыки получились  такими вкусными и сочными, что так и хочется поглощать их кусочек за кусочком.
А пока вы наслаждаетесь,  пищеварительная система  в панике – ведь она никак не ожидала такого удара — наплыва мясного изобилия. Что происходит? Микрофлора кишечника не справляется, возникают все симптомы недостаточности пищеварения, т.е. несварения.
Чтобы не беспокоиться об этом и не перегружать свою систему пищеварения нужно ее к такому повороту событий подготовить, т.е. увеличить количество полезных бактерий, занимающихся нашим пищеварением. Основные из них — это лакто и бифидо-бактерии. В сферу их обязанностей входит  обеспечение ферментативного расщепления пищи, дублирование синтеза всех ферментов, инсулина, гормонов,  всасывание всех полезных веществ, очищение организма.
Если принимать пробиотики, содержащие полезные бактерии, на протяжении недели перед походом на шашлыки, то можно смело есть за двоих.
Так что время у вас еще есть. Напоминаем, определиться в каком пробиотике какие бактерии помогают названия.  Лактобактерии  — это Ацилакт, бифидобактерии – Бифидумбактерин!
Приятных праздников!