Главная Статьи Lactococcus lactis!

Lactococcus lactis!

Многие люди боятся старости… Мол, она не к лицу. Но стареть тоже можно по разному. Японские ученые в своем недавнем исследовании доказали то, о чем в начале прошлого века объявил Илья Мечников —  Пробиотики омолаживают организм и значительно улучшают состояние кожи.

Эффективность пробиотиков была доказана в ходе эксперимента, проведенного специалистами из Страны восходящего солнца. Добровольцы, которые получали пробиотики, продемонстрировали значительное улучшение состояния кожи. Самой эффективной оказалась бактерия «Lactococcus lactis», конкретно штамм Н61.

Всё потому, что молодость зависит от того, какой процесс у нас в теле преобладает: рождение новых клеток или отмирание старых. Если клеток рождается ровно столько, сколько умирает – вы биологически здоровы и молоды. Если процесс отмирания доминирует, то люди стареют.

Нехватка полезных бактерий приводит к плохому усвоению питательных веществ, к отравлению организма токсинами, нарушению всех обменных процессов, образованию камней в органах, грибковым поражениям кожи и ногтей, аллергии, астме, ослаблению иммунитета, сахарному диабету, задержке физического развития, аутизму, слабоумию и другим неприятностям.

А главное в омоложении – это восстановление нормофлоры. Ведущим механизмом старения является укорочение теломер (концевых участков хромосом). Пробиотики (а это преимущественно бифидо- и лактобактерии)  перерабатывают полифенолы из пищи, такие как ресвератрол и кверцетин, для того,  чтобы клетки пищеварительной системы могли их усвоить. Эти соединения активируют энзимы, которые называются теломеразами и которые способны восстановить хромосомные теломеры и, таким образом, предохраняют генетический материал от разрушения и старения.

Концепция пробиотиков относится к выдающимся достижениям 21 века, по значимости равной как открытие атомной энергии, создание компьютеров, полеты в космос.  Сегодня для восстановления количества полезных бактерий вовсе не обязательно сидеть на кефире – достаточно регулярно принимать лакто и бифидо-содержащие препараты (Ацилакт, Бифидумбактерин…)

Кто знает, может быть прекрасный внешний вид Брэда Питта в его 52 года – заслуга пробиотиков? А вам, кстати, какой Брэд больше нравится?