Главная Статьи ТОП 5 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, которые мы любим

ТОП 5 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, которые мы любим

Враг № 1: Снеки, чипсы, сухарики.

Чипсы, изначально, являлись на 100 процентов натуральным продуктом: они представляли собой тончайшие ломтики картофеля, обжаренные в масле с солью. Да — повышенное содержание жиров, да — повышенное содержания соли, но внутри упаковки было хотя бы то, что заявлено: — картофель, масло, соль! В наши дни чипсы готовят из кукурузной муки, крахмала, сои, пищевых ароматизаторов, синтетических вкусовых добавок и усилителей вкуса. В их состав нередко входят генетически модифицированные вещества, которые не просто вредны для желудка и других органов, от них вообще нужно спасаться бегством. Регулярное употребление в пищу закусок, которые производятся с добавлением трансжиров и самого популярного усилителя вкуса Е-621 (глутамат натрия), вполне может уложить Вас на больничную койку, ибо проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой Вам обеспечены. А кроме этого, Вы рискуете получить вместе с «вкусняшками» усиление дисбактериоза (гибель нормофлоры), а затем — расстройство желудка, проблемы с потенцией, падение иммунитета, развитие раковых опухолей и много других «прелестей жизни».

Враг №2: Майонез, кетчуп и различные соусы.

Если Вам говорят, что в майонезе использованы исключительно домашние яйца, скорее всего, имеется в виду сухой желток либо особое вещество под названием «яичный меланж». Ни то, ни другое не имеет отношения к настоящему куриному яйцу. Да и указанное оливковое масло на этикетке магазинного майонеза может составлять всего-то 5% всей массы продукта, если не меньше. В большинство соусов добавляется уксус и сахар. Магазинные майонезы, кетчупы и соусы вроде «Тар-тар» или «Сацебели», могут провоцировать появление сахарного диабета, онкологических заболеваний, пищевых аллергий, а также на корню убивают ферменты в нашем ЖКТ.

Враг № 3: Чупа-чупс и другие сладости с красителями и сахарозаменителями.

Желейные конфеты, шоколадки, леденцы – это убийцы иммунитета Ваших детей. Почему, спросите Вы? Да потому что они производятся с добавлением огромного количества синтетических красителей, загустителей, животных и растительных жиров, сахарозаменителей и антиокислителей. Вся эта «гремучая смесь» может привести к гастриту, язвенной болезни желудка, серьезной аллергии, кариесу, ожирению, росту опухолей и сахарному диабету. И все это в раннем возрасте.

Враг № 4: Продукты быстрого приготовления.

Подобная еда обычно используется мужчинами и студентами. Достаточно залить кипятком лапшу или пюре, подождать 5 минут и можно приступать к трапезе. В итоге, вы поглощаете сухие порошки, глутамат натрия и прочие добавки, которые вызывают кишечные расстройства, нарушение артериального давления, сосудистые проблемы и даже повреждения головного мозга.

Враг № 5: Продукты с надписью «низкокалорийный».

Худоба – это модный тренд, за которым гоняются многие. К сожалению, очень часто они идут на поводу у недобросовестных производителей продуктов питания, которые приписывают своим изделиям термины «обезжиренный» или «низкокалорийный». Вообще, по сути, это отходы пищевых производств. В большинстве случаев они содержат сахарозаменители, крахмал и другие вредные примеси, которые абсолютно не способствуют похудению, а также мешают нормальному функционированию организма. К тому же наш мозг обмануть очень легко. Видя надпись «низкокалорийный», он почему-то считает, что употреблять такие продукты можно безо всякого вреда. Конечно, правила правилами, но любовь к этим продуктам иногда пересиливает здравый смысл. Тем более, что не всегда есть время делать альтернативные леденцы, чипсы и майонезы. В этом случае нужно помнить следующее: здоровый кишечник – здоровый иммунитет. Укрепляйте иммунитет кишечника правильно подобранными пробиотиками и проблем от магазинной еды станет меньше! О правильных пробиотиках можно узнать тут: http://vitafarma.ru/tovar/bifidumbakterin-liofilizat/