· спелый арбуз бывает во время периода его естественного созревания – конца июля;
· на кожуре не должно быть трещин, вмятин, проколов;
· шкурка должна быть не матовая, а глянцевая; полосатый рисунок — четким и контрастным
· созрев, арбуз имеет желтое земляное пятно, а не белое;
· при постукивании должен исходить звонкий звук;
· при сжимании должен слышаться треск;
· непереспелый арбуз среднего размера, весом от 4 до 9 кг; спелый арбуз обычно тяжелее переспелого собрата такого же размера.
· арбуз без нитратов не имеет идеальной формы и не имеет сверхинтенсивный цвет;
· Арбуз и дыню лучше всего есть натощак, желательно за несколько часов до или после приема пищи.
Но бывает, что и опытный покупатель может случайно выбрать не качественный продукт и тогда чтобы избежать неприятных последствий рекомендуем Вам принимать Ациалат и Бифидумбактерин в таблетках. Это пробиотики которые содержат полезные лакто и бифидобактерии, защищающие слизистые желудка, борющуюся с патогенами и вредными микроэлементами. Наслаждайте дарами природы и не болейте. Подробно о полезных бактериях вы всегда можете прочитать на нашем сайте www.vitafarma.ru и на сайте www.apteka.ru